韓国の2つの高校でキムチが原因とみられる集団食中毒が発生した。14日付で証券時報(電子版)が伝えた。
韓国聯合ニュースなどによると、韓国京畿道高陽市の高校で11日、昼食を食べた学生が集団で下痢や嘔吐などの症状を訴えた。日山西区衛生所が14日に発表したところによると、140人が集団食中毒を発症し、うち6人が重症、学年やクラスに偏りはないという。
12日にもソウル永登浦の高校で同様の食中毒が発生。2つの学校で同じ業者が提供したキムチが食べられていたことから、原因はこのキムチにあるとの見方が出ている。
http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/rcdc-20140314051/1.htm
韓国産食品はチェック体制整いつつある中国産より危険との話
http://true-news873.blog.so-net.ne.jp/2013-11-15-1
韓国主婦、韓国産キムチは危険すぎて、食べれない!?
http://true-news873.blog.so-net.ne.jp/2013-10-17-2
民主党政権の時に輸入の権益免除になっており、韓国産キムチはノーチェックで日本に輸入されてます。
牡蠣(カキ)などの二枚貝は海水からノロウィルスを蓄積しやすく、韓国産の牡蠣を食べたアメリカ人3人が食中毒で死亡した。
『発酵モリンガシェイプ』のダイエット効果と付随効果及び副作用は?
女性用育毛剤【デルメッド ヘアエッセンス】初回おためし価格で紹介
バストアップサプリ!レディーズプエラリア99%の口コミ評価と副作用
妊活・妊娠中の健康と美容に『ベルタ葉酸サプリ』口コミ評価
激安 カークランドロゲイン5%【リアップ5%と同成分のジェネリック品】
nice!(2) |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
編集
コメント 0